Хмельницький

В Хмельницком утвердили систему видеонаблюдения города. До конца года она будет насчитывать более 200 камер видеонаблюдения. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Сегодня, 13 февраля, во время сессии Хмельницкого городского совета, депутаты утвердили Положение о системе видеонаблюдения города Хмельницкого. Для дополнительной информации перейдите на Сайты Хмельницкого.

Во время брифинга городской голова Александр Симчишин рассказал, что сейчас в Хмельницком работает более 100 видеокамер. Они фиксируют улицы, дороги и места массового пребывания людей. Все приборы будут объединены в одну систему, к которой будут иметь доступ городские власти, управления Национальной полиции, Национальная гвардия, Патрульная полиция и управление Службы безопасности Украины.

«На декабрьской сессии было выделено 1 млн 200 тыс. грн на приобретение оборудования системы видеонаблюдения в комплекте с программным обеспечением. Планируем на уточняющей сессии довыделять средства на приобретение самих видеокамер», — подчеркнул городской голова.

Также Александр Симчишин добавил, что для полного контроля в Хмельницком необходимо установить около 500 камер видеонаблюдения.

До конца года система видеонаблюдения города будет насчитывать более 200 камер.

Пользователи соцсетей положительно отзываются об установке камер видеонаблюдения. Ведь это позволит раскрывать различные нарушения, идентифицировать злоумышленников, которые портят праздничную атрибутику на улицах города.

Добавим, что камеры видеонаблюдения устанавливают на въездах и выездах из города, на дорогах и перекрестках, а также в местах массового скопления людей и там, где по статистике, случается больше всего уличных преступлений. Благодаря камерам видеонаблюдения правоохранители могут оперативно отслеживать ситуацию в Хмельницком, быстрее разыскивать водителей, которые после совершения аварии бегут с места происшествия, водителей, нарушающих правила дорожного движения. Камеры видеонаблюдения помогают патрульным быстрее раскрывать правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *