Луцк

Ректор ЛНТУ Петр Савчук рассказал, что Дом офицеров, который, собственно, и находится на балансе Луцкого национального технического университета, намерены реставрировать и превратить в платформу для развития и креатива. Об этом пишет lutsk-future, со ссылкой на Сайты Луцка.

Петр Савчук сообщил, что реконструкция здания обойдется примерно в 40 миллионов гривен, за то, что некоторые работы будут предусматривать реставрацию. Также в здании планируют установить современные системы отопления и водоснабжения.

Также, ректор ЛНТУ добавил, что надеется на помощь со стороны власти и культурной и образовательной среды. Но, если же помощи не будет, то университет собственными силами начнет реконструкцию.

“Здесь должна быть заинтересованность всех ветвей власти и структур, которые до этого касательные — и культуры, и образования, и языковой среды, и инновационного среды. Объект интересен для развития разных хабов, для формирования бизнес-инкубатора и других креативных индустрий. Мы готовы бесплатно предоставлять его и идти навстречу, главное, чтобы найти ресурс на возрождение, чтобы концепция была цельная. Если не будет солидарной поддержки, мы будем понемногу делать это сами”, — рассказал Петр Савчук.

В частности, ректор отметил и то, что Дом офицеров является чрезвычайно интересным и важным объектом не только для университета, но и для жителей города и всей области. В частности потому, что находится в центре города, имеет хорошую логистику и есть багатоємним. Также он имеет историческое наследие — это бывшее здание польского земельного банка.

Он добавил и то, что планирует развивать этот проект вместе с европейским сообществом. Ведь, есть множество творческих идей, польских обществ, образовательных проектов.

Относительно конструкции, то это действительно уникальный объект нашего города. Ведь, именно на этом городе раньше был банк. Поэтому, во вполне реальных планах можно сделать музей банковского дела не только Волыни, а симбиоз с европейским сообществом в контексте земельного банка.

Кроме того, в Доме офицеров есть интересный, колонный зал. Он обладает прекрасной акустикой, благодаря которой, там можно проводить различные мероприятия, камерные концерты и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *