Тернополь

В городском совете разработали рекомендации, как усовершенствовать движение маршрутного транспорта. Для обсуждения предложения опубликовали на сайте городского совета

Сообщает «Сайты Тернополя» с ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

Жители города могут принять участие в обсуждении проекта с помощью нескольких способов. В первую очередь это можно сделать через онлайн-портал «Е-консультации с общественностью», зарегистрировавшись на котором тернопольчане смогут оставить комментарии в разделах автобусная сеть и троллейбусная сеть.

Также можно присылать свои предложения и видение относительно маршрутов общественного транспорта на электронную почту uprtrans_te@ukr.net . Предложения будут приниматься до 20 марта.

Рекомендации и проект транспортной системы города разработала компания «Дорньєр Консалтинг Интернешенал ГмбХ» на основе опроса тернополян и обследования транспортной системы Тернополя.

Так, согласно обнародованным рекомендаций изменения прежде всего коснутся в троллейбусном транспорте маршрута № 3, где предлагается добавить прохождение через район «Северный»; маршрута № 5 также с перспективой прохождения через «Северный»; маршрута № 9, который обслуживает улица Королева – рынок с возможными прохождением районом № 6. Все остальные маршруты планируется оставить без изменений.

Что же касается автобусного транспорта, изменения могут произойти в следующих направлениях: маршрут 1А (улица Винниченко — Сливенская) предлагается продлить до шестого района, при этом не менее 2-3 автобусов должны работать до 23.30 часов вечера; маршрута 5А – введение рейсов в вечернее период движения к селу Остров по улице Русской, Острожского, Живова.

С подробным перечнем изменений в движении маршрутного и троллейбусного транспорта можно ознакомиться на сайте городского совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *