Шампанское Krimart – символ праздника и торжества

0
285

Артемовский завод шампанских вин, который сегодня известен покупателю как ТМ Артемовск Вайнери, выпускает игристые вина и шампанское с применением французских технологий и авторских рецептур. В результате такого сочетания традиций виноделия и современных технологий появилось шампанское Krimart, которое ассоциируется у потребителя с роскошью, праздником и торжествами. В принципе, это не удивительно, так как вкусовые особенности, которым обладает шампанское Krimart, а также разнообразие вкусов позволяют создать праздничную атмосферу даже обычным днем.

История и технологии

Для изготовления уникальных вин используется технология, которая прошла проверку временем. Сам же процесс производства осуществляется глубоко под землей (на уровне 75 метров), где располагается гипсовый тоннель, разработанный для создания и хранения вин. Уникальность тоннеля заключается в том, что в нем соблюдаются лучшие условия, которые только могут быть созданы для выпуска качественных и изысканных игристых вин и шампанского. Впечатляет не только глубина, но и размеры подземного хранилища, которое может уместить более 30 млн. бутылок (125 га).

А началось все в 19 веке, когда Фарке (прусский инженер) начал строительство завода по изготовлению игристого вина. Благодаря использованию современного по тем временам оснащения, завод становится одним из лучших. Благодаря применению старинных классических рецептур, качество продукции ни у кого не вызывает сомнений. Ну, а благодаря наличию уникального природного «подарка» в виде гипсового подземного хранилища, зарождается новая винодельческая отрасль, согласно которой хранение вин проводилось не как обычно, а в недрах алебастровых шахт с уникальным микроклиматом.

Не удивительно, что после второй мировой, когда «Партия» дала указ создать шампанское не хуже французского, у специалистов артемовского завода с этим не возникло никаких сложностей. Именно производство в подземном «городе» и хранение вина в гипсовых шахтах позволили виноделам создать напиток, который по своим вкусовым параметрам, как и по ароматной композиции, был идентичен продукту, которым так гордятся виноделы из провинции Шампань.

Главная особенность продукции ТМ Артемовск Вайнери – это пропорция виноматериала. Благодаря нестандартному купажу создается оригинальный букет. Что касается вкуса, то он поражает своей гармоничностью и многогранностью. Причем не имеет значение это шампанское Krimart или CHARTE Komilfo, Крым или СHARTE Fruits. Хотя, как показывает анализ потребительского спроса, шампанское Krimart пользуется особой популярностью у потребителя и уважением экспертов, и даже уважением французских коллег по винодельческому цеху.

Вариации на тему Кримарт

Сегодня шампанское Krimart представлено в таких исполнениях, как:

  • Krimart белое (брют ZERO), которое позиционируется как напиток класса «премиум». Отличается светло-соломенным оттенком и свежим вкусом. Особой элегантности букетной композиции придают нотки акации, которые прекрасно сочетаются с полутонами сочных фруктов. Напиток обладает длительным послевкусием, за что особо ценится гурманами. Для разработки безупречного купажа используются такие сорта винограда, как Алиготе, Pino, Рислинг и Шардоне. Что касается обозначения Зеро, то это свидетельство того, что напиток не содержит в своем составе сахар;
  • Krimart белое (брют мускатное) считается безаналоговым как в Украине, так и за ее пределами. Уникальный напиток, который считается эксклюзивным. Для его изготовления используются виноградные сорта Мускат белый и Мускат Оттонель. Цвет напитка (светло-соломенный) привлекает внимание своими розоватыми или золотистыми бликами. Ну, а букет Krimart брют мускатное радует оттенками розы и медовыми нотками. Мягкое очень длинное сливовое послевкусие наполнено миндальной горчинкой, придающей особой пикантности вкусовым особенностям;
  • Krimart белое (экстра брют), для создания которого используются такие сорта винограда, как Рислинг, Пино, Aligote и Шардоне. Выдержка в галебастровой штольне составляет не менее 3 лет;
  • Krimart розовое (брют), которое относится к группе престижных вин и, которое удивляет своим вкусовым богатством и многогранностью;
  • Krimart красное (брют), для создания которого используют виноградные сорта Каберне, Мерло и Саперави. Помимо яркого рубинового оттенка напиток отличается ягодными оттенками во вкусе и прекрасно подходит как на роль аперитива, так и на роль сопровождения к блюдам из красного мяса, подходит к орехам и сырам.

Несмотря на свою вкусовую эксклюзивность шампанское Krimart доступно по цене отечественному покупателю. Поэтому насладиться уникальным вкусом и наполнить будничную атмосферу ощущением праздника может каждый. Главное не забыть подготовить правильное сопровождение к выбранному напитку, и охладить его до 8 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here